房州びわを食べました
先日、実家(鋸南町)から「びわ」が届き、初物をいただきました。
子供の頃からこの時期になると、気が付くと「びわ」が家にあり、当たり前のように食べていたことを思い出しました。
「房州びわ」は、肉厚たっぷりな大粒の果実でみずみずしさが特徴です。
そして、びわは、あんず・みかんに次いでビタミンAを多く含む果実だそうです。
今が旬なので食べてみてください。
さて、6月24日(金)、京成ホテルミラマーレにて6月例会を開催します。
NHK解説主幹の神子田 章博様にご登壇いただき、激動する国際情勢につきましてご講演をいただく予定です。
新型コロナウイルス感染防止の観点より、会場とオンライン参加でのハイブリットにて開催します。
みなさまのご参加をお待ちしております。